Жителя Якутии, сжегшего двоих людей, ждет принудительное лечение

В Верховный суд Якутии направлено уголовное дело с постановлением и принудительной меры медицинского характера в отношении гр. М, обвиняемого по пунктам «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК РФ — причинение смерти двум лицам, совершенное общеопасным способом, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Следствием установлено, что 23 ноября 2017 года обвиняемый приехал в Нерюнгри к бывшему сожителю своей умершей матери гр. П. Испытывая давнюю личную неприязнь, обвиняемый планировал убить его путем поджога квартиры. Помимо них в квартире находилась новая сожительница — гр. Л., которая не могла самостоятельно передвигаться. Компания распивала спиртные напитки. Дождавшись, когда хозяева уснут, обвиняемый поджог квартиру и скрылся.

В результате случившегося гр. П. и Л. скончались на месте от отравления угарным газом.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что гр. М. страдаем психическим заболеванием и не мог осознавать фактический характер своих действий.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here