Жительница Якутска стала жертвой карманника

1 марта в полицию Якутска с заявлением о краже обратилась 54-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что когда ехала в маршрутном автобусе, у нее был украден кошелек, который находился в сумке. Добычей карманника стали 950 рублей и банковская карта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — Кража.


Уважаемые граждане! Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

Следите за тем, чтобы ваша сумка была всегда застегнута, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать ее из поля зрения.

Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.

Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.

Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.

Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.

Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here