Жительница Якутска осуждена на 10 лет за организацию притона

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 37-летней жительницы мкр. Марха, обвиняемой по статьям: часть 3 статьи 30 — часть 5 статьи 228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере; часть 1 стати 232 УК РФ — содержание притона и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств; часть 2 статьи 228 УК РФ — незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Решением суда женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В ходе судебного заседания установлено, что в апреле 2017 года обвиняемая вместе с гражданским супругом решили заняться сбытом наркотических средств, к чему привлекли свою знакомую, давшую согласие. После чего подсудимая вместе с супругом расфасовали наркотические вещества по сверткам, приготовив к сбыту в особо крупном размере. Часть наркотиков женщина хранила по месту своего жительства.

Осуществить задуманное у обвиняемой не вышло, так как знакомая отказалась, испугавшись уголовной ответственности.

Помимо этого, в сентябре 2017 года подсудимая организовала в своем доме притон, где для потребления наркотиков систематически собирались ее знакомые. Деятельность притона была пресечена полицейскими.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here