Жители аварийных домов въехали в новые квартиры

0
116

Участники программы по переселению из аварийного жилищного фонда 12 декабря получили ключи от квартир по улице Свердлова 2.

На вручении ключей, счастливых обладателей новых квартиры поздравил глава Республики Егор Борисов, мэр столицы Айсен Николаев, министр архитектуры и строительства республики Вера Кузакова, а так же запред правительства Якутии Игорь Никифоров.

В 16-этажном доме 58 квартиры были выделены для переселения жителей аварийных домов, все квартиры были сданы с отделкой и планировкой.

На сегодняшний день, из запланированных 73 тысяч кв. метров уже введено 56, еще 7 тысяч планируется ввести до конца текущего года. Таким образом останется еще 15% для выполнения плана, которые обязуются быть исполнены до 1 сентября 2017 года.

Новоселы поделились своими впечатлениями:

Таисия Ивановна и Николай Петрович Поповы заявили, что получить квартиру перед Новым годом это огромное чудо, —  «Мы даже словами не можем передать, насколько мы счастливы, это похоже на новогоднее чудо. Даже не верится, что отныне будем жить в квартире, где есть все удобства. Ранее проживали в аварийном доме по ул. Якутская, 4, у нас пятеро детей, поэтому для нашей семьи это очень большое значимое событие».

Анна Голяшевич проживающая до этого в доме по ул. Тимирязева говорит, — «Всю свою жизнь жила в деревянном доме с печным отоплением, долго ждала своей очереди и сегодня этот счастливый день настал. Меня пришли поздравить внуки, дочка, друзья и близкие. Огромную благодарность выражаю главе республики Егору Афанасьевичу Борисову, главе города Якутска Айсену Сергеевичу Николаеву, начальнику Департамента жилищных отношений Игорю Васильевичу Ткаченко. Когда я узнала, что мне вручат ключи от новой квартиры, то так разволновалась, что даже заплакала от счастья. Теперь нас ждут приятные хлопоты, хочется создавать уют, наводить красоту и приглашать в гости всех своих родных и близких».

Татьяна Лебедева переехала вместе с мужем, дочерью и сыном переехали из аварийного дома по пр. Ленина, 61, —Врачей из Нерюнгри обеспечат жильем. «Этого радостного события ждали целых 25 лет. Очень довольны своей двухкомнатной квартирой, планируем купить новую мебель. Счастливы, что 2017 год встретим в новом доме».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here