Житель Якутска стал жертвой интернет-мошенников

В 3 отдел полиции Якутска с заявлением о мошенничестве обратился 39-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные обманным путем завладели денежными средствами с его банковской карты. Ущерб составил 49 тыс. рублей.

Как выяснилось, потерпевший нашел в интернете сайт по продаже сотовых телефонов и выбрал необходимую модель, стоимостью 27 тыс. рублей. Мужчина зарегистрировался на нем, указав необходимые, в том числе и номер телефона. Спустя некоторое время с потерпевшим связались, звонивший представился менеджером интернет-магазина и объяснил, что доставка до Якутска составит 2-3 дня, но необходимо внести 100% предоплату за телефон. Покупатель ввел на сайте все необходимые банковские данные, в том числе и пришедший в СМС-сообщении код, подтверждающий покупку.

Выполнив все действия, на электронную почту пришло сообщение с квитанцией об оплате покупки. Спустя 3 часа мужчине пришло СМС в котором было указано, что его банковская карта заблокирована. Потерпевший позвонил на горячую линию банка и узнал от оператора, что было проведено несколько операций по снятию денег, в том числе была попытка снятия крупной суммы, которой не оказалась на счету.

По данному факту проводится проверка.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here