Житель Якутска обманным путем лишился 213 тыс. рублей

В полицию г. Якутск с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что неизвестный обманным путем завладел его денежными средствами в размере 213 тыс. рублей.

Как выяснилось, мужчина подал объявление о покупке автомобиля, на которое и откликнулся злоумышленник. Позвонив потерпевшему он объяснил, что находится в г. Владивосток и имеет возможность пригнать любую машину, если покупатель готов заранее передать деньги жене злоумышленника, которая находится в г. Якутск. Мужчины договорились и через некоторое время мошенник сообщил, что нашел нужное авто и выслал фото, пообещав в скором времени пригнать машину. Потерпевший под расписку передал жене злоумышленника денежные средства в размере 213 тыс. рублей. Спустя несколько недель «перегонщик» перестал выходить на связь, отключив телефон. Связавшись с его женой, пострадавший узнал, что они давно расстались и женщина не знает, где находится муж.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника удалось задержать, им оказался 23-летний местный житель. Задержанный признал свою вину и пояснил, что полученные деньги проиграл в игровых автоматах.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here