Житель Якутии стал жертвой мошенников

В полицию обратился житель Якутии, который заявил, что став жертвой мошенников лишился денежной суммы в размере 525 тыс. рублей.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что нашел в интернете объявление о продаже автомобиля в городе Реж Свердловской области, который стоит 470 тыс. рублей. Позвонив по указанному номеру мужчина договорился с продавцом о заключении сделки купли-продажи, автомобиль потерпевшему должны были отправить автовозом.

После нескольких дней телефонных переговоров продавец потребовал от мужчины 60 тыс. рублей на оплату услуг автовоза, которые необходимо было перевести на карту представителя фирмы-перевозчика. После перевода денег продавец отправил документы на электронную почту потерпевшего: копия паспорта, расписка о получении денег, договора о транспортировке и купли-продажи и номер водителя автовоза.

Спустя некоторое время продавец потребовал за часть выполненных обязательств 185 тыс. рублей, которые потерпевший перевел.

Потерпевший договорился с водителем автовоза о встрече в Амурской области. Ожидая машины, продавец вновь позвонил, требуя перевода оставшейся суммы в 280 тыс. рублей, объясняя это тем, что боится не получить деньги после того, как мужчина заберет автомобиль. Переведя деньги, продавец отправил расписку о получении, попросив в ответ подписанный договор купли-продажи. Спустя полчаса телефоны водителя и продавца стали недоступны.

По данному факту проводится проверка.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here