Житель Якутии пнул 9-летнюю девочку, чтобы забрать планшет

    В суд направлено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя с. Сасыр, Момского района, обвиняемого по пункту «в» части 2 статьи 163 УК Рф — вымогательство с применением насилия. 

    Следствием установлено, что 10 марта 2018 года обвиняемый, будучи пьяным, находился в гостях у знакомого, где мужчины употребляли спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, обвиняемый решил приобрести спиртное в обмен на планшет . Так как свой гаджет он ранее уже обменял, мужчина решил воспользоваться планшетом 9-летней дочери хозяина квартиры.

    Обвиняемый вошел в детскую комнату и потребовал у девочки планшет, но получил отказ. Ребенок объяснила, что он находится у бабушки. Мужчина еще раз потребовал принести ему планшет, но получив очередной отказ, пнул ребенка в живот. От удара девочка ударилась головой о радиатор отопления. На возникший шум прибежал отец ребенка и выгнал гостя, а девочка убежала к бабушке, которая и сообщила о случившемся в полицию.

    По результатам проведенного медицинского осмотра установлено, что девочке причинен ушиб мягких тканей затылочной области.

    На следующий день обвиняемый извинился за свой поступок. В ходе предварительного расследования он вновь полностью признал вину и раскаялся.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here