Житель Якутии осужден за организацию секты

Мировым судом вынесен приговор в отношении жителя Булунского района, обвиняемого по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ — осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Решением суда мужчина оштрафован на 6 тыс. рублей.

В прокуратуру Булунского района поступила информация от пограничного управления ФСБ России по Восточно-арктическому району о том, что гр. К. осуществляет миссионерскую деятельность.

Прокуратурой проведена проверка полученной информации, в результате которой установлено, что гр. К. в нарушение требований закона о свободе совести, вероисповедания и религиозных объединений, организовал в собственной квартире миссионерскую деятельность «Евангельских христиан-баптистов». Мужчина не зарегистрировал свое религиозное объединение, как того требует закон  не уведомил уполномоченный орган о начале деятельности. Помимо этого, обвиняемый осуществлял раздачу религиозной литературы лицам, которые не являются участниками данного объединения.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here