Житель Нижнего Новгорода убил 4-летнего сына, ревнуя жену к работе

В отношении 34-летнего жителя Нижнего Новгорода, подозреваемого в убийстве собственного сына, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ — «Убийство малолетнего».

4 ноября в полицию с заявлением о пропаже 4-летнего сына обратилась мать ребенка. Потерпевшая пояснила, что 3 ноября около 16:00 мальчика из садика должен был забрать отец, а она сама работает следователем и находилась на суточном дежурстве. Придя домой, женщина не обнаружила ребенка.

Вечером 5 ноября тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из гаражных кооперативов. Для установления точной причины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как выяснилось, в день пропажи муж отправил супруге SMS с текстом «Мы идем умирать». Забеспокоившись, женщина попыталась отпроситься с работы, но ее не отпустили. Спустя некоторое время пришло второе SMS-сообщение «Я избавил тебя от лишних хлопот». По подозрению в убийстве был задержан 34-летний отец ребенка.

По версии следствия, мужчина сильно ревновал женщину к работе и собственному сыну, что и послужило поводом для убийства. Забрав ребенка из садика, отец отвез его в гараж и пытался покончить с собой, однако отравляющих веществ хватило лишь на мальчика. Осознав случившееся, мужчина решил сбежать. В этом ему помогли родители, которым удалось вывезти его за пределы области, где он и был задержан.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here