Житель Нерюнгри получил 3,5 года за разбой

    Решением суда к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен житель Нерюнгри. Мужчина признан виновным по двум эпизодам, согласно части 2 статьи 162 УК РФ — Разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья и с применением предмета используемого в качестве оружия.

    Как считает следствие, подсудимый, зная о том, что ежедневно из продуктового магазина забирают выручку, в сентябре 2016 года около 9.30 утра дождался, когда пострадавшая выйдет из здания с деньгами и направившись следом неожиданно сел к ней на заднее сиденье. Направив на женщину нож, злоумышленник потребовал деньги.

    Женщина выскочив из машины попыталась убежать, но обвиняемый продолжал преследование, пока пострадавшая не бросила пакет с деньгами. Мужчина, подобрав пакет скрылся с места преступления. Добычей злоумышленника стала денежная сумма размером 86 тыс. рублей.

    Второй эпизод произошел в ноябре 2016 года. В этот день подсудимый находился в торговом зале одного из магазинов и выждал момент, когда продавщица будет одна. Достав нож и потребовав деньги он самостоятельно достал из кассового аппарата 76 тыс. рублей.

     

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here