Житель Нерюнгри подозревается в изготовлении оружия

В Нерюнгринском районе сотрудниками Управления ФСБ России по Якутии проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждения и пресечения незаконного оборота оружия.

В результате данных мероприятий был проведен обыск по месту проживания 44-летнего уроженца Пермской области. В ходе обыска обнаружены две пластиковые коробки: в одной из коробок находились аналогичные к составным частям к пистолету калибра 9 мм, во второй — два предмета, напоминающие пистолеты калибра 8 мм. Помимо этого изъято 54 патрона различного калибра, метательное взрывчатое вещество и предмет, напоминающий револьвер «Наган».

Все предметы изъяты. Установлено, что задержанный изготовил изъятое самостоятельно, путем изменения составных частей.

На основании материалов проверки в отношении 44-летнего уроженца Пермской области возбуждены уголовные дела по статьям: часть 1 статьи 222 УК РФ — Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему); часть 1 статьи 222.1 УК РФ — Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение
взрывчатых веществ или взрывных устройств; 
часть 1 статьи 223 УК РФ — Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here