Житель Ленского района обвиняется в убийстве инвалида

Следственным отделом по Ленскому району завершено расследование уголовного дело в отношении 43-летнего жителя с. Орто-Нахара, обвиняемого по части 4 статьи 111 УК РФ — Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что 25 марта 2017 года обвиняемый, будучи пьяным пришел в гости к своему товарищу. Во время общения хозяин дома поднял тему о том, что обвиняемый занимается незаконной охоты, что не понравилось мужчине и между ними возник конфликт.

В ходе ссоры обвиняемый схватил знакомого одной рукой за шею, а второй резко опрокинул голову назад и нанес удар по лицу, в результате которого пострадавший получил перелом шеи. От полученной травмы мужчина скончался спустя 3 дня в центральной больнице г. Ленск.

Стоит отметить, что погибший являлся инвалидом (болезнь Бехтерева, хрупкость костей) о чем обвиняемый прекрасно знал, но не смотря на его физическую слабость осознанно причинил тяжкий вред здоровью.

Во время предварительного расследования обвиняемый свою вину не признал и пояснил, что мужчина погиб в результате действий родственников, которые неправильно за ним ухаживали. Не смотря на это был проведен ряд экспертиз, которые легли в основу обвинения.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here