Житель Алданского района Якутии обвиняется в жестокой расправе

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Алданского района, обвиняемого по статьям: часть 1 статьи 105 УК РФ — Убийство; часть 3 статьи 30 — пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ — Покушение на убийство двух лиц; часть 1 статьи 119 УК РФ — Угроза убийством.

Следствием установлено, что 3 октября 2017 года жена обвиняемого разговаривала по телефону со своей подругой. В какой-то момент мужчина выхватил у супруги телефон и вмешался в общение. Между обвиняемым, собеседницей и находящимся рядом с ней мужчиной произошел конфликт. Спустя некоторое время мужчина прервал разговор, выключив телефон.

Компания, состоящая из двух женщин и мужчины, решив продолжить ссору, направилась домой к обвиняемому. Хозяин квартиры пустил незваных гостей внутрь, закрыв за ними дверь на замок и сразу же напал на мужчину с ножом, причинив ему множественные ранения. Одна из женщин попробовала вмешаться, но получив удар ножом в область грудной клетки, скончалась на месте. Вторая женщина попыталась вызвать скорую и полицию, но обвиняемый помешал ей. В этот момент раненный мужчина сумел выбраться из квартиры через окно.

Обвиняемый, угрожая убийством, заставил испуганную девушку сообщить о том, что убийство совершил ее сбежавший приятель, после чего они вызвали скорую помощь и полицию.

На стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину отрицал, утверждая, что убийство совершенно сбежавшим мужчиной, но собранных доказательств хватило для опровержения его версии.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here