Житель Алданского района стал жертвой мошенников и лишился 310 тыс. рублей

В отделение полиции по Алданскому району с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Причиненный ущерб составил 310 тыс. рублей.

Как выяснилось, потерпевший желая приобрести погрузчик «Bobcat» зашел на один из интернет-сайтов, где нашел подходящую модель. Связавшись с автором объявления мошенник сообщил мужчине, что готов отправить технику из Владивостока в Алдан, но сделать это необходимо в течение суток, иначе он продаст погрузчик другому покупателю. Потерпевший согласился и перевел злоумышленнику необходимые денежные средства в размере 310 тыс. рублей. Осуществив перевод мужчина вновь связался с продавцом, который ответил, что занят в данный момент погрузкой техники и перезвонит позже, однако спустя некоторое время телефон стал недоступен.

Спустя сутки с мужчиной связалась администрация сайта и сообщила, что данное объявление было размещено мошенником, аккаунт которого уже заблокирован. Так же было сказано о том, что администрация заранее предупреждала, что ни при каких обстоятельствах нельзя было переводить деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here