Заступившись за товарища мужчина скончался от ножевых ранений

Вынесен приговор в отношении 37-летнего жителя г. Мирный, обвиняемого по части 1 статьи 105 УК РФ — Убийство. Суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания было установлено, что 22 декабря 2016 года в с. Шея Сунтарского района обвиняемый в компании 2-х друзей распивали спиртное дома у одного из них.

Во время застолья между обвиняемым и одним из мужчин возник конфликт, переросший в драку. Хозяин дома заступился за своего товарища, после чего обвиняемый набросился и на него, но мужчина смог спрятаться в комнате.

После конфликта обвиняемый решил убить хозяина дома и взяв нож кустарного производства забежал в комнату к пострадавшему и нанес 17 ножевых ударов от которых мужчина скончался на месте.

На стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, однако в ходе судебного заседания он заявил, что удары нанесены в целях самообороны.

Не смотря на это собранных доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора.

Стоит отметить, что осужденный ранее судим. В 2010 году он приговорен к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы за кражу. Мужчина освободился в августе 2016 года и находился под административным надзором, ему было запрещено употреблять алкоголь в общественных местах и появляться в них после 22.00.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here