Застройщик оштрафован на 5,5 млн. рублей за бездействие

Решением Мирового суда г. Якутск в отношении директора ООО «Оптима-Строй», обвиняемого по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ — Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, назначено наказание в виде штрафа размером 5 млн. 591 тыс. 880 рублей.

В связи с массовым обращением жильцов дома, расположенного по ул. Дзержинского 43/2 проведена прокурорская проверка.

В результате проверки установлено, что в декабре 2010 года их дом признан аварийным и включен в Республиканскую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

В январе 2016 года между МКУ «Департамент жилищных отношений» и ООО «Оптима-Строй» заключен контракт, в рамках которого застройщик обязуется построить и передать заказчику жилой многоквартирный дом по ул. Бабушкина, в срок до 30 ноября 2016 года.

Однако, в результате бездействия дом в эксплуатацию не введен, в связи с чем администрация ГО «г. Якутск» не смогла своевременно реализовать адресную программу по переселению граждан. Окончательное переселение жильцов дома по ул. Дзержинского 43/2 было запланировано на 4 квартал 2016 года, но жильцам 8 квартир так и не предоставлено жилье.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here