Законопроект о завозе топлива в северные районы

Из-за большого количества снега и неготовности ледовых переправ этой зимой в Колымской группе улусов возникли проблемы с завозом топлива.

Во время заседания координационного Арктического совета при Главе республики, народным депутатом Виктором Губаревым была высказана инициатива о разработке законопроекта связанного с завозом топлива в северную группу улусов.

Виктор Губарев заявил, — «Получилась такая ситуация, что топливо для поселка Андрюшкино завезли в Черский, вместо того, чтобы завести в Среднеколымск, откуда было бы ближе. Также оказалось, что на Колыме нет страхового запаса! Куда смотрели соответствующие органы власти? Сегодня местные жители на буранах бочками возят солярку. Они рискуют своей жизнью, ездя по тонкому льду. За это тоже никто не отвечает. Нам нужен закон, который бы обязывал не забывать в каких условиях находится север республики. Парламент займется подготовкой законопроекта по завозу топлива. Нужно проанализировать ситуацию и принять дальнейшие меры, чтобы в дальнейшем такое не допускать».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here