Задержан наркоман с огнестрельной ручкой

К конце 2016 года сотрудники наркоконтроля Нерюнгринского района получили информацию о хранении и изготовлении наркотических веществ двумя местными жителями. В результате проверки, полученная информация подтвердилась, были досмотрены 56-летний уроженец Украины и его сожительница.

В ходе обыска квартиры, было обнаружено и изъято: 2 шприца емкостью 5 мл с жидкостью желтого цвета, 5 шприцов емкостью 10 мл с темным мазеобразным веществом, 35 свертков с темным мазеобразным веществом, а так же 2 банки с жидкостью темного цвета. Результаты экспертизы, показали, что изъятое вещество общим весом 63,243 грамма является гашишным маслом и морфин, общим весом 0,108 граммов.

Помимо наркотиков, у подозреваемого при обыске был обнаружен предмет в виде шариковой ручки, на которой имелся ударно-спусковой механизм и был вставлен патрон, калибром 5,6 мм. Так же было изъято 17 патронов калибра 5,6 и 12 мм. Мужчина пояснил, что нашел устройство более 15 лет назад, после чего спрятал в тайнике. Результаты баллистической экспертизы признали данное оружие огнестрельным.

В отношении мужчины, который ранее был уже судим за убийство и разбой, возбужденно уголовное дело по двум статьям: часть 1, статьи 222 УК РФ — Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также часть 2 статьи 228 — Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Против его сожительницы, тоже неоднократно судимой возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 228 — Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here