За прошедшие сутки произошло 2 ДТП по вине пьяных водителей

0
109

18 июля в 11.00 произошло дорожно-транспортное происшествие напротив дома, расположенного по ул. Автодорожная, 22.

Водитель автомобиля «Сузуки Гранд Витара» не выдержав безопасную дистанцию врезался в впереди стоящий автомобиль «Сузуки Альто».

По словам водителя «Сузуки Альто», он стоял на перекрестке ул. Автодорожная — Чернышевского, ожидая разрешающий сигнал светофора и неожиданно на большой скорости в него въехал «Гранд Витара». От удара машину отбросило на 10 метров.

В результате аварии множественные ушибы получила пассажирка «Сузуки Альто».

По результатам проведенного медицинского освидетельствования при помощи «Алкотеста» водитель «Гранд Витары» признан пьяным — 0,93 мг/л.


В этот же день около 23.00 дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке ул. Лермонтова — П-Алексеева.

Водитель автомобиля «Тойота Спринтер Кариб» проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, не уступив дорогу имеющей преимущество «Тойоте Алион», в следствие чего совершил с ней столкновение. От удара «Кариб» отбросило на стоящую «Тойоты Корону», которая в свою очередь врезалась в стоящий «Ниссан Скайлайн».

В ходе проведенного медицинского освидетельствования при помощи «Алкотеста» выяснилось, что виновник аварии пьян — 1,09 мг/л.


В отношении водителей, виновных в обоих ДТП составлены административные материалы по статье 12.8 КоАП РФ. Мужчинам грозит наказание в виде штрафа размером 30 тыс. рублей, либо арестом на срок до 15 суток, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here