За оскорбление полицейского осуждены жители Олекминского района

Решением Олекминского районного суда Якутии вынесен приговор в отношении двух местных жителей, который обвинялись по стать 319 УК РФ — Оскорбление представителя власти. Помимо этого, один из подсудимых обвинялся по части 1 статьи 318 УК РФ — Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как было установлено в ходе судебного заседания, 13 августа 2016 года возле кафе «Пикничок на берегу» г. Олекминска, сотрудник транспортной полиции потребовал от двух местных жителей проследовать за ним в пункт полиции с целью составления административного протокола. В ответ на законное требование, подсудимые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения публично оскорбили сотрудника правоохранительных органов, а также один из них нанес удар полицейскому в область головы.

Подсудимому, ударившему полицейского назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года. Второму подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here