За изнасилование осужден несовершеннолетний

    Решением суда в отношении 16-летнего жителя Булунского района вынесен приговор в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Подросток признан виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

    Как было установлено, преступление произошло ночью 9 июня 2016 года. В тот день подросток находясь в алкогольном опьянении попросился переночевать у знакомых, чтобы не появляться в таком состоянии перед родителями.

    В квартире помимо подростка находились и родственники хозяев, вместе с 7-летней дочкой.

    Ночью, когда все уснули, молодой человек перенес спящую девочку в комнату, где его разместили и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

    После случившегося заплаканная девочка рассказала все родителям и они задержали злоумышленника.

    Подсудимый полностью отрицал свою вину. Но не смотря на это, собранных доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора.

    Помимо этого, дисциплинарным взысканиям в виде замечаний подверглись классный руководитель и заместитель директора школы по воспитательной работы. Кроме того, отделением полиции по Булунскому району будут приняты дополнительные меры по работе с несовершеннолетними.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here