За 2016 год зафиксировано в 1,5 раза больше случаев укуса клещей

На прошедшем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства республики была озвучена информации, что за прошедший год число укусов людей клещами достигло 360 случаев на территории 18 районов Якутии. Данная цифра в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Как заявила Любовь Будацыренова, которая является начальником отдела Управления Роспотребнадзора по Якутии, за 4 года в Якутии были зафиксированы клещи с вирусом клещевого энцефалита. Зарегистрированные случаи отмечались в 13 районах: Алданском, Амгинском, Намском, Нюрбинском, Нерюнгринском, Сунтарском, Ленском, Чурапчинском, Олёкминском, Мирнинском, Мегино-Канагалассокм, Хангаласском улусах и самом Якутске.

Вице-премьером было дано поручение Минздраву республики для организации профилактики от энцефалита. Также было потребовано создать для безопасности населения все условия получения профилактических прививок, не только платные, но и предусмотрев возможность бесплатно прививать определенные слои населения, в особенности проживающих в тех районах, где высока вероятность укуса.

Как было отмечено на заседании основными переносчиками инфекций являются клещи, комары, а также грызуны. На основании этого необходимо производить уничтожение переносчиков, а также проводить дезинсекционную и акарицидную обработку территорий детских оздоровительных учреждений, парков и вблизи водоемов, которые прилегают к населенным пунктом. Было озвучено требование о ежегодной акарицидной обработки территории всех детских лагерей в полном объеме.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here