Юношеская сборная Якутии первая на чемпионате по вольной борьбе

    На прошедшем в республике чемпионате России по вольной борьбе среди глухих в командном зачете победила Сборная Якутии.

    В подобном чемпионате среди юношей из год в год выступают практически одни и теже спортсмены. Так, в этом году из 11 весовых категорий в 90 и 120 кг. не было заявлено ни одного участника. В весе 85 кг. золото получил Магомедтагир Шемеев из Дагестана, который был единственным заявленным в категории спортсменом.

    В финале чемпионата выступало 4 спортсмена из Якутии. Алексей Кондратьев завоевал золото в категории 58 кг., победив бурятского борца Анатолия Андреева. В весовой категории 63 кг. было заявлено 5 спортсменов, которые согласно правилам боролись в круговую и в результате победу одержал якутский борец Андрей Винокуров.

    Еще два якутских спортсмена в категориях 46 и 50 кг Евгений Мохначевский и Тимофей Алексеев не смогли одержать победу над бурятскими спортсменами Иваном Максимовым и Русланом Торпинкеевом.

    В категории 42 кг. в финале оказалось сразу два якутских борца —  Николай Васильев и Степан Иванов, который сумел одержать победу.

    В оставшихся категориях первые места заняли гости чемпионата: 54 кг. — Денис Гончаров, Хабаровский край, 69 кг. — Юлиан Монгуш, Тыва, 85 кг. — Николай Капустин, Бурятия.

    В командном зачете места распределились следующим образом:
    1 место — Якутия, 109 очков.
    2 место — Бурятия, 61 очко.
    3 место — Орловская область, 31 очко.
    4 место — Дагестан, 24 очка.
    5 место — Хабаровский край, 10 очков.
    6 место — Северная Осетия-Алания, 8 очков.
    7 место — Астраханская область, 6 очков.
    8 место — Татарстан, 3 очка.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here