Якутянин стал лучшим на Национальном чемпионате «Абилимпикс»

    3 декабря в Москве завершился III ежегодный Национальный чемпионат «Абилимпикс», который стал самым масштабным за всю историю проведения. Участие в чемпионате приняло порядка 800 человек, представляющих 76 регионов страны и выступающим по 50 компетенциям.

    Чемпионат «Абилимпикс» является конкурсом профессионального мастерства среди инвалидов.

    От Якутии на чемпионате приняло участие 8 человек по компетенциям: Сварочные технологии, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, поварское дело, кондитерское дело, электромонтаж, сетевое и системное администрирование, предпринимательство, портной.

    Впервые участнику сборной Якутии удалось завоевать высшую награду, Евгений Курашев был удостоен золото в компетенции «Электромонтаж».

    Якутской делегацией руководитель заместитель министра образования республики Андрей Попов, который прокомментировал, — «Отрадно, что показатели Якутии на этом чемпионате ежегодно растут. Если в прошлом году республика принимала участие по 5 компетенциям, то в этом году уже по восьми и у нас в планах повысить динамику участия. Для ребят участие в данном конкурсе не только возможность проявить свои профессиональные качества, но и огромный опыт».

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here