Якутскими медиками был спасен человек на борту самолета

В ночь с 14 на 15 января рейс №107 авиакомпании S7 следовал в Якутск. Во время полета одному из пассажиров стало плохо. На призыв бортпроводников «Есть ли на борту медики?» на помощь мужчине подоспели молодой человек и девушка, которые тут же начали оказывать неотложную помощь

Прибывший на помощь молодой человек оказался Александр Алексеев — фельдшер реанимации НПЦ «Фтизиатрия», он пояснил, — «слышав крики и призыв о помощи мы прибежали к больному. Мужчина с посиневшим одутловатым лицом, пытался вдохнуть посиневшими губами воздух, но попытки были тщетными. Артериальное давление зашкаливало. Всё это усугублялось ангиной и запутанными анамнестическими данными из-за тяжёлого состояния больного».

Благодаря во-время оказанной неотложной помощи используя медицинские средства аптечки сотрудников авиакомпании мужчину удалось раздышать.

Как прокомментировал вторая героиня спасения Любовь Данилова — медсестра Хангаласской ЦРБ, — «Следует сказать большое спасибо пассажирам борта, которые были неравнодушны и сильно помогли нам в спасении больного. Благодаря слаженным действиям с экипажем и сердобольными пассажирами нам удалось предотвратить трагедию».

Александр Алексеев подтвердил, что — «Действительно, пассажиры оказали большую помощь, предоставив антигипертензивные препараты. Одна женщина передала нам детский Нурофен для снижения температуры. Солидный якутянин пожертвовал очень дорогую бутылку водки, на растирания. Слава богу, нам не пришлось проводить трахеостомию, ларингоспазм удалось купировать медикаментами. Нами было израсходованы несколько баллонов кислорода».

По прибытию рейса больной тут же был передан реанимационной бригаде и доставлен в больницу. В Якутской городской клинической больнице заверили, что состояние мужчины стабилизировалось и его жизни ничего не угрожает.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here