Якутский ансамбль «Тэтим» — лучший на международном конкурсе

В г. Астана (Казахстан) закончился VI Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Экзерсис», проводимый в рамках крупнейшего международного культурно-благотворительного проекта «Звезды Евразии».

Участие в конкурсе приняло множество хореографических коллективов различных возрастных категорий из России, Казахстана и других стран.

Якутию на конкурсе представляли учащиеся 7-класса отделения «Хореографическое творчество» детской школы искусств № 1 г. Якутск — ансамбль «Тэтим», под руководством Сарданы Осиповой.

Юные танцоры выступили в двух номинациях: народный танец и народный стилизованный, представив свои новые композиции «Долина стерхов» и «Дыхание севера».

5 ноября на сцене дворца «Жастар» состоялся гала-концерт, по итогам которого дети из Якутии удостоились Гран-при фестиваля и получили сертификат на участие в IV Международном фестивале-конкурсе «Звездное лето», который состоится в июне 2018 года в г. Алания, Турция.

За большой вклад в развитие творческого потенциала детей и помощь в развитии культурного наследия страны благодарственный диплом вручен руководителю ансамбля Сардане Осиповой.

Во дворце «Жастар» г.Астана (Казахстан) состоялся VI  Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Экзерсис», который проводится в рамках самого крупного культурно-благотворительного проекта международного значения «Звезды Евразии».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here