Якутские вахтовики голодают из-за проблем с банкоматами

0
127

По утверждению одного из сотрудников АЛРОСа, в вахтовом поселке Накын, Нюрбинского района, в котором проживает порядка 500 людей, из-за проблем в работе банкоматов ВТБ невозможно снять наличные и как следствие купить продукты.

Пресс-служба ВТБ подтвердила наличие проблемы, которая связана с неисправностью канала связи, ответственность за который лежит на провайдере. Банк принимает всевозможные меры, для устранения данной проблемы.

Как заявил Андрей Рябинников, замначальника отдела АЛРОСА по работе со СМИ, —«Питание сотрудников АЛРОСА осуществляется в штатном режиме. Для тех, у кого по каким-либо причинам, не оказалось наличности, организована выдача продуктов питания по ведомости. Ситуация на контроле у руководства».

Председатель профсоюзного комитета Нюрбинского ГОКа Валентина Мелещенко заверила, что да, банкоматы ВТБ работают с перебоями еще с мая месяца, по ее словам, — «Мы по этому поводу проводили собрания, просили людей для экстренных случаев брать определённую сумму денег с собой, чтобы они не остались в ситуации, когда в терминале с карточки человек не может снять деньги. То, что люди у нас пухнут с голоду, как я прочитала в Whatsapp, такого у нас нет».
Так же, она отметила, что прилетая в поселок на самолетах и вертолетах разрешено провозить 10-15 кг груза, —  «Некоторые везут себе продукты на две недели, ограничений мы не вводим. Может быть, у тебя нет денег в данной ситуации. Но у нас есть работники, у которых можно было бы занять, а потом, когда заработает терминал, вернуть. Не верю, что люди у нас не могут между собой договориться».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here