Якутские чиновники попали на мошенничестве

В отношении организованной преступной группы, состоящей из 4 человек утверждено обвинительное заключение. Они подозреваются в хищении 32 земельных участков у администрации Якутска, которые были совершенны с 2008 по 2013 год.

Как предполагает следствие, в 2008 году по просьбе знакомого государственный чиновник внес ложные данные в бланк свидетельства о праве собственной, после чего поставив земельный участок на кадастровый учет, оформив его на подставное лицом. В результате данного хищения участка был причинен ущерб в размере 1,5 млн рублей. Спустя 2 года после успешного преступления, в 2010 году, чиновник вместе с тремя знакомыми организовал преступную группу с целью совершения подобных преступлений. Таким образом, с мая 2010 по март 2013 годов, преступная группа подделывая документы на земельные участки, оформляя их на подставные лица и в дальнейшем перепродавая совершила кражу 31 участка. Общий ущерб составил более 35 млн рублей.

Все участники обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here