Якутск — самый добрый город

    По итогам трехнедельной акции «Марафон добрых дел» Общественная палата выявила топ-10 добрых городов России.
    Первое место досталось Якутску, далее следуют Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Омск, Чебоксары, Вологда, Новочеркасск, Ульяновск и Екатеринбург.

    Основная цель данной акции, которая прошла под руководством Общественной палаты России, совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира — это вовлечь как можно большее число людей в гражданскую активность. В рамках «Марафона добрых дел» участникам предстояло совершить по 5 специальных заданий — добрых дел.

    Как прокомментировала председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, — «За три недели проведения акции нам удалось разжечь азарт добрых дел по всей стране. В марафоне участвовали более 7 тысяч россиян из 230 городов страны, борьба городов за попадание в рейтинг была накалена до предела, а результаты не были ясны вплоть до последнего дня. Но в конечном итоге благодаря жителям с активной гражданской позицией определились города, которые по праву могут считаться самыми добрыми».

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here