Якутия получит 1 млрд. рублей на развитие сельского хозяйства

Якутия в текущем году в рамках государственных программ Министерства сельского хозяйства России получит 1 млрд. рублей, которые будут направлены на поддержку производителей сельхоз продукции.

Глава Якутии Егор Борисов рассказал, — «В текущем году объем господдержки аграриев Якутии по линии Минсельхоза России составит 1 миллиард рублей. Большая часть средств пойдет на инвестиционные проекты, направленные на создание и модернизацию объектов АПК, приобретение техники и оборудования, а также развитие молочного скотоводства».

На сегодняшний день в республике государственную поддержку получают 68 инвестиционных проектов на общую сумму в 796,3 млн. рублей. Основная часть производства сельхоз продукции, производимой на территории Якутии приходится на малые формы хозяйствования — 72,7% (по данным на 2016 год), что в денежном эквиваленте составляет 17 млрд. рублей

Так же Егор Борисов добавил, — «С учетом особенностей Крайнего Севера и природно-климатических условий наращивание поголовья северных оленей, мясных табунных лошадей и развитие кооперации, малых форм хозяйствования являются приоритетными направлениями развития сельского хозяйства Якутии. В настоящее время у нас сосредоточено 93% поголовья мясных табунных лошадей ДВФО и 14% — РФ, поголовье оленей составляет 41% от поголовья оленей ДВФО и 10% РФ».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here