Вынесен приговор жителю Вилюйского района, застрелившему знакомого

0
85

Вилюйским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Бетюнг, обвиняемого по части 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что 2 апреля 2017 года обвиняемый с двумя знакомыми-братьям употреблял алкоголь у себя дома.

Во время застолья старший из братьев отправился спать в соседнюю комнату, а обвиняемый со вторым братом продолжили застолье и во время общения между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома схватил охотничье ружье «МЦ-21» и выстрелил приятелю в правое бедро.

От произведенного выстрела проснулся старший брат пострадавшего и выхватил у обвиняемого ружье. Однако от полученного ранения пострадавший скончался на месте из-за кровотечения.

На допросе обвиняемый свою вину отрицал объясняя это тем, что действовал в пределах самообороны, но следствием собраны доказательства того, что выстрел был произведен умышленно.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here