Вынесен приговор по громкому делу о драке возле клуба «Ремикс»

0
142

Вынесен приговор в отношении Китченко В.П., который изначально обвинялся по части 2 статьи 105 УК РФ — Покушение на убийство. Однако в ходе судебного заседания было принято решение переквалифицировать дело в часть 2,3 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.  Решением суда назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима, с учетом дней, проведенных под домашним арестом и в СИЗО, а также обязал осужденного выплатить 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального и физического вреда.

По мнению судьи, у подсудимого не было цели убивать Игоря Юрьева. Действуя из неприязненных отношений он умышленно совершил наезд на потерпевшего, причинив таким образом тяжкий вред здоровью. Помимо этого был совершен наезд на двух друзей потерпевшего, которым причинен тяжкий вред здоровью.

При вынесении приговора судья отметил тот факт, что потерпевший был зачинщиком конфликта между ним и сыном осужденного.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал.

Напомним, что инцидент произошел 10 октября 2016 года возле клуба «Ремикс». Между посетителями произошел конфликт, в результате которого 24-летний Игорь Юрьев был подстрелен из травматического пистолета, после чего его переехали на внедорожнике. В результате случившегося пострадавший получил тяжелые травмы головы и остался инвалидом.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here