Вынесен приговор напавшему на таксиста мужчине

Мирнинским районным судом Якутии к 5 годам и 10 месяцем приговорен местный житель. Мужчина осужден по пункту «з» части 2 стать 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе судебного заседания было установлено, что осужденный в декабре 2016 года будучи пьяным попросил знакомого таксиста довезти его.

Приехав на указанный адрес, попросив таксиста проехать чуть дальше мужчина получил отказ, чем вызвал конфликтную ситуацию. В ходе выяснения отношений злоумышленник достал нож и ударил таксиста в область груди, чем и причинил тяжкий вред здоровью. После этого, осужденный нанес еще 6 ударов в область шеи, спины и руки водителя. Потерпевшему удалось вырваться и выбежать из машины, пытаясь спастись. Нападавший также покинул транспортное средство и скрылся.

Вернувшись в машину таксист сумел самостоятельно добраться до больницы, после чего был госпитализирован в хирургическое отделение.

Стоит отметить, что обвиняемый на момент совершения преступления являлся условно осужденным. Свой срок мужчина получил в июне 2016 года за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, грабеж и угрозу убийство.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here