Врачи из Якутска оперируют пострадавших в авиакатастрофе

0
124

В Тикски из Якутска прибыло 10 врачей (два нейрохирурга, два хирурга, два анастезиолога, два травматолога и два специализированных на экстренной помощи фельдшера), которые уже в течение суток оперируют пострадавших в катастрофе самолета ИЛ-18.
По словам замминистра здравоохранения региона Людмилы Вербицкой, — «Уже сутки врачи, не выходя из операционной, оказывают необходимую медицинскую помощь пострадавшим. На данный момент операционные вмешательства назначены 10 пациентам, из которых семерым уже сделаны. Объем работы у врачей колоссальный, они сменяют друг друга, поспав лишь по одному часу».

Всего в оказании помощи задействовано 24 медика. По словам замминистра, состояние трех особо тяжелобольных, которые были прооперированы первыми на данный момент оценивается, как стабильно тяжелое. На каждого из них пришлось по 2-3 операции.

Из за неблагоприятной погоды, которая продержится до пятницы самолеты Министерства Обороны не могут добраться до Тикси, чтоб доставить пострадавших в центральные военные госпитали.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here