Возмещение морального вреда за ошибочный диагноз

В прокуратуру города Якутск обратилась местная жительница с заявлением о том, что ей в Якутском республиканском онкологическом диспансере и в Республиканской больнице №2 (РБ №2) оказали некачественную медицинскую помощью.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что заявительница в июле 2015 года лечилась в РБ №2, откуда была направлена в онкодиспансер на обследование. В диспансере женщине поставили диагноз злокачественное новообразование 4 степени.

После чего, женщина решила самостоятельно пройти обследования в Московских клиниках, где диагноз не подтвердился и ее успешно прооперировали по другим показаниям.

По результатам проверки в суд было подано заявление о компенсации морального вреда. В судебном разбирательстве по данном факту назначили экспертизу в Бюро СМЭ Хабаровского края. По заключению проведенной экспертизы, РБ №2 поставила неверный диагноз, а онкодиспансер не выполнил полный объем необходимых исследований.

В результате неправильно диагноза, женщине не была оказана своевременная медицинская помощь, что привело к развитию общего септического состояния, токсической анемии высокой степени и на реабилитацию после лечения ушло больше времени.

По решению суда в пользу пострадавшей с медицинских учреждений будет взыскано 500 тыс. рублей за компенсацию морального вреда.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here