Во Франции задержан российский сенатор Сулейман Керимов

20 ноября в Ницце, Франция, сотрудниками полиции был задержан член Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейман Керимов.

Политика задержали в аэропорту, сразу же после прибытия из Москвы.

Сообщается, что сенатор был задержан в рамках расследования уголовного дела по уклонению от уплаты налогов за имущество, которым он владеет.

Несмотря на то, что Сулейман Керимов, как член Совета Федерации имеет дипломатический паспорт, благодаря которому обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств, во Франции он находился с частным визитом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание, — «Разумеется, сенаторский статус Сулеймана Керимова и тот факт, что он является гражданином России, являются залогом того, что, конечно, мы приложим все усилия, максимум усилий для защиты его законных интересов».

Помимо этого Керимов активно занимается предпринимательской деятельностью, контролирует финансово-промышленную группу «Нафта-Москва». Согласно оценкам журнала «Forbes», состояние предпринимателя в 2016 году оценивалось в 1,6 млрд. долларов, и он занимал 45 место среди богатейших бизнесменов России.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here