Владимир Путин ввел санкции против Северной Кореи

В связи с принятием резолюции ООН 2321 от 31 ноября 2016 года, президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ об ограничениях в научно-техническом сотрудничестве, банковской сфере и торговле с Северной Кореей.

Данный указ является ответной мерой на проводимые КНДР ракетно-ядерные испытания.

Согласно указу, сотрудничество в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов, а так же в других областях запрещено в том случае, если оно будет способствовать развитию ядерной и баллистической программ КНДР. Ограничения не распространяются на область медицины. Помимо этого увеличен список специальностей, по которым гражданам Северной Кореи запрещено обучение на территории стран-членов ООН.

Запрещается приобретение в КНДР серебра, меди, никеля и цинка, а также их перевозка на судах под флагами России. Ограничена поставка нефтепродуктов. Северной Кореи, запрещена покупка конденсата и газоконденсатной жидкости, экспорт текстильной продукции из страны.

Помимо этого, расширен список товаров двойного назначения, ввоз которых запрещен из-за возможности потенциального их использования для ракетно-ядерных программ странны и других действий, нарушающих введенные санкции.

Введен запрет на поставку новых вертолетов и морских судов. Со всех морских судов принадлежащих или находящихся под контролем КНДР будет снята государственная регистрация. Кроме того, морским судам запрещено заходить в российские порты (за исключением случаев ЧС). Досмотр воздушных и морских судов Северной Кореи на территории государств-членов ООН ужесточен.

Северной Корее запрещено использование любой недвижимости на территории Российской Федерации, за исключением дипломатической и консульской деятельности. Аккредитованным дипломатам запрещается иметь более 1 банковского счета.

В КНДР будут закрыты все представительства и филиалы российских банков и счета российских компаний, кроме случаев, необходимых для оказания гуманитарной помощи и осуществления российской дипломатической миссии.

Стоит напомнить, что в сентябре 2017 года КНДР провела испытания, осуществив два запуска баллистических ракет, направленных в сторону Японии. Помимо этого, были проведены крупнейшие в стране ядерные испытания — была успешна протестирована водородная бомба.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here