В Якутские села подводят газ

    Жителям двух села Мегино-Кангаласского района Моорук и Мэлжэхси теперь не придется топить печи дровами, ведь в их села подвели газ. Не смотря на сильные морозы жители вышли на церемонию зажжения факела в честь данного события.

    Как отметил заметил гендиректор «Стройсельгазификации» Евгений Рожин, — «Впервые в истории Якутии за последние месяцы наблюдается рекордное количество запуска природного газа в населенные пункты. Только в Мегино-Кангаласском улусе за осенний период этого года мы запускаем газ в четырех селах!».

    Заместитель гендиректора АО «Сахатранснефтегаз» Александр Попов
    прокомментировал, — «Руководство республики уделяет большое внимание вопросу газификации населенных пунктов, строительство газопроводов, газопроводов-отводов, АГРС, внутрипоселковыхсетей — колоссальная работа, требующая огромного вложения. Это стало возможно благодаря командной работе многих организаций и, конечно, при финансировании инвестиционной компании «РИК».

    Глава Моорукского наслега Петр Зыков сказал, — «Этого дня мы ждали с нетерпением. Сегодня тепло получили 30 семей, а так, ко всем дворам села пришел газ, осталось протянуть до домов. Люди готовы, многие воспользуются субсидиями. В целом, этот год для нас очень плодотворный. До деревни проложена гравийная автодорога, есть хорошая связь, пришел газ».

    Местная жительница Анастасия Апросимова радуется, что в связи с проведением газа в село наконец-то начала возвращаться молодежь, — Мы рады, что молодежь начала активно строиться, у нас много молодых семей, повышается рождаемость. Только в этом году на свет появились 12 малышей. Планируется строительство нового детского сада, это требование времени. С приходом газа люди начали полностью благоустраивать свои дома».

    На данный момент, по словам главы Мегино-Кангаласского улуса уже около 70% всех домов в улусе подключены к газу.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here