В Якутские села не могут завести топливо

В Усть-Янском районе республики по причине не открытого автозимника в шесть сел не могут завести топливо. На данный коммунальные службы вынуждены снизить температуру подачи тепла, работая в режиме экономии. «Якутскэнерго» считает, что ситуация критическая и необходимо вводить режим ЧС. Проблемы имеются в следующих населенных пунктах: Депутатский, Хайыр, Усть-Яна, Казачье, Тумат и Сайылык.

По мнению энергокомпаний имеется несколько причин для ввода режима ЧС. В первую очередь зимник, который будет открыт в ближайшее время из-за низкой грузоподъемности не позволить использовать большегрузную технику для завоза необходимого количества топлива. Также, одна из проблем — отсутствие необходимого транспорта на местах. Для доставки приходится нанимать водителей и транспорт со всей Якутии, при этом не все машины способны перевозить опасные грузы, так как не удовлетворяют требования европейской конвенции, в результате чего водителей могут лишить прав.

В случае ввода режима ЧС произойдет мобилизация необходимых сил и средств для полноценной поставки топливных ресурсов на объекты жизнеобеспечения. Так же, по мнению «Якутскэнерго» необходимо будет создать запаса, для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here