В Якутске вынесен приговор по громкому уголовному делу. Осуждены убийцы таксиста

Верховным судом Якутии вынесен приговор в отношении двоих местных жителей: гр. Ч. обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений, умышленном повреждении имущества, а также в угоне и краже, совершенном совместно с гр. П.

В ходе судебного заседания установлено, что 22 мая 2017 года подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения заказали такси. Приехавший на вызов таксист доставил обвиняемых по указанному адресу, однако молодые люди отказались расплачиваться за проезд и гр. Ч. нанес водителю удар ножом в область шеи, от которого мужчина скончался. Погибшего подсудимые вытащили из машины, оставив на улице.

После совершения убийства злоумышленник угнали автомобиль, похитили имущество таксиста и гр. Ч., с целью сокрытия следов преступления поджог машину.

В зале суда обвиняемые отказались от дачи показаний, но собранных доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора.

Решением суда гр. Ч. приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима;  гр. П. приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here