В Якутске сотрудники полиции ликвидировали нарколабораторию

В Якутске пресечена деятельность группы лиц, организовавшей в частном доме подпольную лабораторию по изготовлению и сбыту крупных партий синтетических наркотиков.

На месте временного жительства одного из задержанных было обнаружено и изъято порядка 1 кг наркотиков, 37 кг прекурсоров и лабораторное оборудование.

Лаборатория специализировалась на изготовлении высококонцентрированных синтетических наркотиков. В общей сложности сотрудниками полиции предотвращено поступление в незаконный оборот 25 тыс. разовых доз на общую сумму порядка 15 млн рублей.

Для своих целей злоумышленник специально арендовали дом, а необходимое оборудование и прекурсоры были доставлены в Якутию из других регионов страны.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан оптовый сбытчик, изъяты реагенты и приготовленные к сбыту наркотики весом 500 грамм. Установлено, что закладчик специально прибыл в республику из другого региона для организации сети сбыта на территории Якутии.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ — Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Проводятся дальнейшие необходимые мероприятия, направленные на установление всей преступной цепи организаторов, в том числе и за пределами Якутии.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here