В Якутске семейная пара обвиняется в торговле наркотиками

В суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Якутска (семейно пары), обвиняемых по: мужчина — пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в составе организованной группы, в крупном размере; женщина — часть 5 статьи 33 — часть 3 статьи 30 — пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ — как пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Следствием установлено, что летом 2017 года обвиняемый через Интернет вступил в ОПГ, занимающуюся бесконтактным распространением наркотиков на территории Якутска. Мужчина работал в качестве «закладчика» и получая от неустановленного лица крупные партии наркотических средств, фасовал их на мелкие, оставляя в тайниках для дальнейшей продажи.

Обвиняемая помогала своему супругу тем, что на своей машине доставляла наркотики к местам закладок.

Установлено, что в октябре 2017 года обвиняемому удалось сбыть часть крупной партии 4 потребителям, а остаток был разложен по 5 тайникам на территории города, но сбыть наркотики мужчине не удалось, он был задержан.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here