В Якутске пьяный водитель, виновный в смерти 2 человек, отпущен по УДО

29 марта Якутским городским судом вынесено постановление об условно-досрочном освобождении бывшего директора Кангаласской школы Алексея Юрченко, который отсидел 1/3 своего срока. Юрченко был осужден за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц.

При вынесении постановления учитывалось раскаяние в содеянном, положительная характеристика, наличие поощрений, отсутствие взысканий, частичное исполнение обязанностей по погашению задолженности по гражданским искам, а так же тот факт, что осужденный имеет перспективы трудоустройства (с марта 2017 года работает в АО «Якутдорстрой»).

Напомним, что смертельное ДТП произошло в августе 2016 года. Алексей Юрченко, управляя автомобилем «Mersedes-Benz ML-350» двигался на большой скорости по ул. Лермонтова. В какой-то момент он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Toyota Chaser». В результате аварии водитель и пассажир «Toyota» скончались на месте. По заключению врача-нарколога, водитель был пьян — 1,36 промилле. Виновник аварии пояснил, что ничего не помнит.

В декабре 2016 года решением суда мужчина был приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В январе 2017 года дело было пересмотрено и приговор изменен на 3 года и 11 месяцев лишения свободы.

Сестра погибшего водителя Мария Федорова прокомментировала данное решение, —
«Моему брату было всего 24 года и он погиб по вине пьяного водителя Алексея Юрченко. А сегодня Якутский городской суд освободил его по УДО, ссылаясь на положительную характеристику. Мы, как потерпевшая сторона, совершенно не согласны с этим. Как можно убить двух людей, отсидеть лишь малую часть своего срока в колонии-поселения и просить еще о досрочном освобождении. Нам и так трудно постоянно возвращаться к этому. Ему ведь срок сократили. Я просто поражаюсь почему все так происходит. На его совести две жизни, а он сейчас выйдет и будет спокойно ходить и радоваться жизни. Мы будем подавать апелляцию и стоять на своем до конца. Три года в колонии-поселения за убийство двух человек — это невероятно маленький срок. Он даже устроился на работу, о каком наказании может идти речь? Хотя бы три года отсидел и осознал все, что он натворил. Мы понадеялись на справедливость закона и даже не наняли адвоката и просто поражены тому, что суд вынес такое решение. У братика осталась семья, без отца растет двухлетняя дочь».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Просто не перестаю удивляться гуманности наших законов, убийца выходит по 1/3. Какая причина? Хорошая характеристика. Да вы что ,все с ума посходили у нас в России. До каких пор будет такой беспредел. Ребенок остался без отца,без содержания, родители без сына. Ужас,больше ничего не могу добавить.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here