В Якутске прошло первенство по вольной борьбе памяти Николая Захарова

В Якутске в Зале борьбы 11 февраля прошло первенство по вольной борьбе памяти Николая Захарова, которое проводится уже второй год. В соревновании приняло участие около 100 молодых спортсменов со всех уголков Якутии.

По итогам первенства будет сформирована сборная республики, которая примет участие в международном турнире имени Романа Дмитриева, а также на дельневосточных состязаниях.

Павел Пинигин, олимпийский чемпион поделился, — «Когда-то давно у меня было два кумира на борцовском ковре, и одним из них являлся Николай Захаров — Сахаачча. Нам незачем присматриваться к иностранным спортсменам. В Якутии есть такие вольники, которыми можно и нужно гордиться. Виктор Лебедев, Герман Контоев, Леонид Спиридонов — эти имена звучали по всему миру. Мы должны брать с них пример».

Алексей Копылов, являющийся победителем на первенстве мира подтвердил свой титул став чемпионов на данном соревновании в весе до 55 кг.

В весовой категории до 66 кг. победу одержал Револий Самсонов, который занял второе место на прошлогоднем первенстве «Мемориала Дмитриева».

Золото второй раз подряд в категории до 86 кг. завоевал Максим Толмачев, который последние годы регулярно становится чемпионом на проводимых в республике соревнованиях.

Чемпионом в весе до 60 кг стал Айтал Захаров, который в прошлом годы был вторым, проиграв Семену Владимирову, который в этом годе не смог участвовать.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here