В Якутске пройдет международный турнир «Кубок Ил Дархана»

В городе Якутск в спортивном комплексе «Триумф» 25 февраля состоится международный турник «Кубок Ил Дархана», на котором определится чемпион Азии, а также будет выявлен представитель страны, который выступит на мировом чемпионате «Road FC».

Всего запланировано 12 боев, главный из которых за титул чемпиона Азии между якутским спортсменов Григорием Поповым и корейцем Ким Сунг Чже.

Президент Дальневосточной Федерации панкратиона Дмитрий Коньков рассказал о предстоящем бое, — «Ким Сунг Чже является призером Южной Кореи, одним из лучших бойцов компании «Road FC», у него тринадцать боев. Он больше склонен к ударной технике. Титулы Попова всем его землякам известны. Григорий недавно приехал со сборов в Таиланде, процедура взвешивания ему далась довольно тяжело, пришлось сбросить большой объем веса. Надеюсь, что он восстановится к бою».

Так же состоится 2 боя отборочного этапа «Road FC». На октагоне сойдутся якутский боец Герман Березкин и представитель Хабаровска Эльнур Агаев. Во втором бое примут боец из Омска Евгений Лахин и Павел Гордеев из Тюмени. Победивший в этапе поедет на мировой турнир, финал которого пройдет в Корее, с главным призом в 1 млн. долларов.

В рамках турнира пройдет 4 рейтинговых боя: Алексей Пасторов (Якутия) — Андрей Харченко (Благовещенск), Мичил Осипов (Якутия) — Дипеш Расал (Индия), Казимир Захаров (Якутия) — Санни Хатри (Индия), Борис Федоров (Якутия) — Евгений Рязанов (Хабаровск).

В завершении Дмитрий Коньков сказал, — «Для нас Кубок Ил Дархана — очень знаковое состязание. Большую благодарность выражаем главе республики. На прошлогоднем турнире «Nord Fight» он высоко оценил развитие панкратиона, объявил, что соревнование будет проводиться ежегодно и выразил свою поддержку. А мы в свою очередь будем стараться каждый год поднимать уровень и статус Кубка Ил Дархана».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here