В Якутске планируется строительство нового театра

0
143

На встречи с деятелями культуры, которая прошла 24 декабря, глава Якутии Егор Борисов заявил, — «Правительству поручено спроектировать здание театра с большим залом на 1 200 мест. Это будет солидный объект. Пока не решено, какой из театров там будет располагаться. Все прояснится в ближайшие три-четыре года в зависимости от того, какими ресурсами будем располагать к тому времени».

Как заявил министр архитектуры и строительства, в данный момент в столице идет поиск земельного участка под строительство театра.

Как сообщил Борисов, для Театра юного зрителя будет предоставлено здание Дворца детства, а школа «Айыы кыhата» в начале 2017 года переедет в новое здание.

Так же, Глава отметил, что согласно указам Владимира Путина,  в бюджете на следущий год предусмотрены средства на повышение заработной платы работникам культуры.

По заявлению министра финансов Якутии, в этом году финансирование на культуру и духовное развитие составило 2,39 млрд. рублей, на следующий год будет выделено 2,26 млрд. рублей. Также, в этом году после длительного перерыва удалось организовать гастроли Саха академического театра, а так же театра оперы и балета по городам России и зарубежья.

С целью обеспечить молодых специалистов культуры главой Якутии было поручено министру экономики республики разработать отдельный механизм строительства жилых домов для них.

В связи с особым режимом работы работников культуры, для министерства науки и образования и министерства культуры при участии окружной администрации была поставлена задача по организации специальных детских садов для работников.

Кроме этих вопросов, на прошедшей встречи были рассмотрены вопросы подготовки кадров, заработной платы для работников Арктического государственного театра культуры и искусств, строительства зданий для Нюрбинского народного театра и театра Олонхо, а так же проведение строительных работ в Русском драматическом театре.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here