В Якутске осуждены сотрудники полиции

0
136

Николай Седалищев, сотрудник Якутского ОВО ФГКУ УВО при МВД по Республике Саха (Якутия), признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и согласно приговору Якутского городского суда от 5 декабря осужден на 4 года условно.
Евгений Ксенофонтов, полицейский-водитель  Якутского ОВО ФГКУ УВО при МВД по Республике Саха (Якутия) признан виновным и осужден на 3 года условно по статье 286  п. «а» ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как установило следствие, 8 марта 2014 года, в отдел полиции был доставлен 36-летний житель столицы. Находясь возле комнаты дежурного по разбору, Николай Седалищев схватив мужчину за одежду ударил его о решетку камеры. После чего, насильно утащив задержанного в туалет, надел наручники и вместе с Евгением Ксенофонтовым стали избивать доставленного, после чего отправили его в камеру.
По освобождению пострадавший тут же обратился в следственный комитет.

На предварительно следствии и судебном заседании обвиняемые всячески отрицали свою вину и целенаправленно затягивали следствие и судебное заседание.

Несмотря на отрицание своей вины, следственные органы сумели собрать достаточное количеству доказательств, благодаря которым и был вынесен обвинительный приговор.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here