В Якутске осуждены члены ОПГ, занимавшиеся продажей наркотиков

В Якутске вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории города.

Решением суда одному из мужчин назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, второму — 6 лет условно. Двое других участников ОПГ находятся в розыске.

Обвиняемые были задержаны летом 2017 года в ходе проведенных сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием установлено, что группа людей, состоящая из 4 человек, приехали в Якутск из Приморского края и привезли с собой для реализации порядка 100 грамм синтетических наркотиков.

Мужчины арендовали квартиру, где занимались фасовкой, после чего сбывали наркотическое средство бесконтактным способом через Интернет, путем «закладок» в различных районах города.

Злоумышленники около месяца занимались преступной деятельностью, действуя под руководством неустановленного лица. Всего удалось реализовать около 15 гр. наркотических средств.

В ходе проведенных обысков сотрудниками полиции изъято более 100 пакетов разной дозировки с наркотическим средством, приспособления для расфасовки и денежные средства.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here