В Якутске оштрафованы управляющие компании

В ходе проведенной прокурорской проверки по факту соблюдения законодательства, регулирующего вопросы уборки территорий от снега и наледи, несколько управляющих компаний г. Якутск привлечены к административной ответственности.

По результатам проверки выяснилось, что с ряда жилых домов, которые обслуживают такие компании, как ООО «ЖКХ Губинский», ООО «Юнион» и ООО «Арсенал», не убран снег, со здания, в котором расположена управа Октябрьского округа свисают сосульки, имеется наледь на крыльце. Предписания, которые были выданы управами Строительного и Сайсарского округов, а также администрацией мкр. Марха составлены формально и не имеют информации о конкретных нарушениях в правилах благоустройства.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представления в администрацию города. В отношении 2 управляющих компаний и заместителя исполнительного директора ООО «Юнион» возбуждены административные производства, по результатам рассмотрения которых компаниям назначен штраф общей суммой 100 тыс. рублей, должностному лицу выписано предупреждение.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here